Nous sommes le 25 Juin 2019 23:07

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 82 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Aoû 2010 12:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Juin 2008 01:10
Messages: 7262
Localisation: isere
je viens de regarder la revue technique .. apperement la resistance ne passe pas en serie mais c'est un pont resistif

_________________
bomayé ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Aoû 2010 12:55 
Hors ligne

Inscription: 15 Juil 2007 13:07
Messages: 9328
Beh oui un pont diviseur de tension pour passer de 24 en 12.... :D :D :D
onc il y a 2 résistances et pas qu'une... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Aoû 2010 13:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Déc 2009 19:48
Messages: 5282
Localisation: Ancenis (44)
claude 39 a écrit:
Euh ! Pas plus d'un plein par jour, hein !
Sinon, ce n'est pas bon pour le porte-feuille et la santé ...

Je sors


Image

_________________
Pourvu que ce soit archaïque !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 19 Nov 2016 15:42 
Hors ligne

Inscription: 21 Oct 2016 20:00
Messages: 50
Localisation: Saint Sulpice sur Leze 31
Bonjour,
Je suis nouveau sur le forum,
Je voulais juste savoir si vous aviez trouvé une solution pour l'histoire de la jauge car j'ai le même problème.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 08 Juil 2018 20:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2006 15:28
Messages: 7440
Localisation: IDF
Déterrage...

Si je comprends bien, sur les 24 volts, l'instrumentation est à la base du 12 volts, sur lequel on a monté en série une résistance pour abaisser l'ampérage ?
On a la valeur de cette résistance et son branchement ?

Pour ce qui est du transmetteur (le mécanisme avec le flotteur dans le réservoir), c'est du 12 ou du 24 volts sur un camion en 24 volts ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 08 Juil 2018 21:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Oct 2011 17:19
Messages: 13582
Localisation: 01 bourg en bresse
pour le flotteur le voltage n'a aucune importance puis qu'il sagit d'un rhéostat .

_________________
_______________________________________

Ils ne savaient pas que c'était impossible.

ils l'ont fait !!!! Antoine de St Exupery


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 08 Juil 2018 22:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Sep 2012 21:24
Messages: 3270
Localisation: Saône-et-Loire
L instrumentation et prévu pour du 6 et 12 volts c'est écrit dessus.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 08 Juil 2018 22:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Oct 2005 21:40
Messages: 15924
Localisation: Liège - BELGIQUE
À vérifier mais je pense que jauge et l élément à aiguille du compteur doivent être un couple.
Si C est le cas, peu importe l'alimentation 6 ,12 ou 24v avec laquelle on les alimente.

_________________
En Belgique, on n’a peut-être pas beaucoup de champions du monde,
mais dans le monde, ils n’ont pas autant de champions de Belgique que chez nous.
P.Geluck
La Belgique c'est compliqué : https://www.youtube.com/watch?v=iSonxAk71UI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 09 Juil 2018 07:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 18530
Localisation: Bavière-Allemagne
La mienne déconne complètement depuis quelques temps.
Elle s'est décalée d'une valeur correspondante à la moitié du réservoir. Elle est toujours bloquée en haut. Quand elle commence à bouger, cela veut dire que la moitié est consommée. Au 3/4 il faut songer à faire le plein.

Je regarderai ça un de ces quatres

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 09 Juil 2018 07:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2007 16:28
Messages: 5657
Localisation: Paris
Ce doit etre le flotteur qui s’est désagrégé


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 09 Juil 2018 08:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2006 15:28
Messages: 7440
Localisation: IDF
Si l’émetteur (la partie dans le réservoir), c'est un rhéostat, effectivement, la tension importe peu.

Par contre si comme le dit Taxibe, l'instrumentation indique un voltage, c'est que c'est important à ce niveau.
Donc sur un camion de 24 volts, c'est quoi ? Une instrumentation en 12 volts (pas seulement le galvanomètre d'essence) avec une résistance montée en parallèle pour limiter la tension ? Une idée de la valeur de cette résistance ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 10 Juil 2018 11:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Oct 2005 21:40
Messages: 15924
Localisation: Liège - BELGIQUE
Non pas d idée :dubi:

Ma jauge réparée avec des bouchons de champagne a bien fonctionné durant 6 mois.
Depuis, c est l inverse du cas de Forstenried, avec un demi réservoir rempli, elle indique à peine un quart... Comme certains l ont suggéré, je pense aussi que le bouchon non traité ne flotte plus ou beaucoup moins...faudra que j adapte un flotteur en plastique de R4.

Pour le problème de Forsten... Je ne comprends pas d ou vient le soucis. Soit électrique, soit la tige pliée dans un mauvais angle... :dubi:

_________________
En Belgique, on n’a peut-être pas beaucoup de champions du monde,
mais dans le monde, ils n’ont pas autant de champions de Belgique que chez nous.
P.Geluck
La Belgique c'est compliqué : https://www.youtube.com/watch?v=iSonxAk71UI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 10 Juil 2018 11:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Juil 2006 18:08
Messages: 49491
Localisation: Jura
Soit de l'essence de moindre qualité, moins dense ...
:jesors: :jesors:

_________________
Claude Girod


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 10 Juil 2018 12:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 18530
Localisation: Bavière-Allemagne
:-D

Surtout que c'est venu d’un coup

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: jauge d'essence
MessagePosté: 10 Juil 2018 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Oct 2005 21:40
Messages: 15924
Localisation: Liège - BELGIQUE
Allez une fois fais le plein avec de la 100 pour tester :roll:

_________________
En Belgique, on n’a peut-être pas beaucoup de champions du monde,
mais dans le monde, ils n’ont pas autant de champions de Belgique que chez nous.
P.Geluck
La Belgique c'est compliqué : https://www.youtube.com/watch?v=iSonxAk71UI


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 82 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com