Nous sommes le 16 Fév 2019 06:20

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 81 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 05 Nov 2016 19:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2001 01:00
Messages: 8733
Localisation: kouign aman
pyc a écrit:
godasse01 a écrit:
cherche pas

tu acceléres a fond et en bout de course , le bouzin n'as plus de jus .


t'es bon pout un nettoyage complet du réservoir


j'ai eu le méme soucis en rentrant de la ferté 2014

Erf, vl'a encore du boulot! :roll: :D Bon j'essaye ça d'ici...Noël? et je vous dit ce qu'il en ait, merci :wink:


Au final c'était le filtre / décanteur qui devait prendre de l'air et qui suintait. Changement des joints et pâte à joint pour hydrocarbure sur les raccords et plus de panne :-D . Dans cette histoire j'ai maintenant un beau réservoir restomé et repeint. ça valait le coup, il y avait des trous après le bain de dérouillant :-D :pouce: :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 05 Nov 2016 21:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013 10:24
Messages: 7974
Localisation: AUXOIS NORD !!!
je confirme, on aurait cru un abat jour lorsque la lampe était à l'intérieur :o

_________________
Diab


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 05 Nov 2016 23:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2001 01:00
Messages: 8733
Localisation: kouign aman
Le réservoir "abat jour", c'est celui de mon ambu. Terminé et remis en place, ça marche très bien! :pouce: :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 06 Nov 2016 14:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 17801
Localisation: Bavière-Allemagne
Cool! :pouce: :pouce:
Je vais aussi réparer ma fuite à la pâte epoxy. Cependant, il faut mieux la sécher à 50°C que à 4 °C (température ces temsps-cis). :lol:

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 23 Juil 2018 20:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013 10:24
Messages: 7974
Localisation: AUXOIS NORD !!!
DETERRAGE

Les pompes électriques hardy en 12V. Vous avez pris quelle pression? ou litrage/heure ?

en terme d'installation, vous avez privilégié la sortie du réservoir ou en lieu et place de la pompe mécanique. + sur la bobine ou ailleurs ?
Je vais y passer

_________________
Diab


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 24 Juil 2018 07:00 
Hors ligne

Inscription: 22 Aoû 2015 09:13
Messages: 3530
Tu as des soucis avec la pompe à San Miguel ?
Guillaume.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 24 Juil 2018 08:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013 10:24
Messages: 7974
Localisation: AUXOIS NORD !!!
Oui, je préfère les pompes allemandes :oops:

_________________
Diab


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 24 Juil 2018 09:33 
Hors ligne

Inscription: 22 Aoû 2015 09:13
Messages: 3530
Tu tiendrais pas le coup dans le sud avec la binouze teutonne, en deux deux tu serais rôti...
Guillaume.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 24 Juil 2018 11:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2006 15:28
Messages: 6737
Localisation: IDF
Faut voir... un p'tit côte-rôtie, il ne dit pas non, non-plus... :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 26 Juil 2018 21:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013 10:24
Messages: 7974
Localisation: AUXOIS NORD !!!
je ne peux pas croire que tout le forum roule en pompe mécanique quand même ? :o

Je pense à une pompe HARDI 9912. Mon raisonnement est le suivant:
Le MR59 donne une pression de 100 à 300Gr/cm2 dans la pompe mécanique, soit environ 0.098 à 0.29bar
La pompe hardy (auto régulé et sans retour obligatoire) travaille entre 0.29 et 0.35 soit un poil de plus que ce qui est normalement acceptable sur la pompe mécanique. Je pense qu'avec un bon pointeau étanche, ce devrait être pas mal...mais une fois acheté, j'ai plus le droit à l'erreur pour la renvoyer. Vos avis ? ou peut-être même mieux, d'autres pompes encore plus proche de ce qu'on l'on recherche ?

_________________
Diab


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 26 Juil 2018 22:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Fév 2009 14:37
Messages: 11184
Localisation: Seine St Denis
Puisque tu veux des avis, je vais te donner le mien ( c'est juste le mien ) :-D ..., çà marche très bien avec la pompe d'origine sans être obligé de faire des équations et d'extraire des racines carrées :D :-D :roll: :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 27 Juil 2018 02:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Juil 2006 18:08
Messages: 47578
Localisation: Jura
"Extraire des racines carrées" ...

T'as eu une formation de pompiste/mécanicien/dentiste Pierre ? ...

_________________
Claude Girod


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 27 Juil 2018 06:11 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Sep 2012 21:24
Messages: 3044
Localisation: Saône-et-Loire
:D :D
Il vaut mieux une pompe mécanique plus simple a dépanner .
Comme dis Pierre ça marche très bien .
Deux heures de bouchons avec le Torpédo entre Orly et Maison Laffitte aucun souci de vapor lock ou autre .

La pompe électrique ,les allumages électronique avec courbes réglables ...etc ; c'est pour moi se retrouver avec tout les travers des véhicules moderne .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 27 Juil 2018 06:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 17801
Localisation: Bavière-Allemagne
Je n‘ai jamais été embêté par ma pompe mécanique en 12.000 km et je démarre tout le temps.

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pompe essence...
MessagePosté: 27 Juil 2018 07:17 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Oct 2004 06:58
Messages: 17351
Localisation: Au pays des pommes...
2 pannes : 1 en Frégate et 1 en Saviem

Frégate : membrane percée, l'essence est passée dans l'huile.
l'huile pissait par la poulie de vilo et ventilateur dispersait tout ça dans le compartiment moteur... :o
Heureusement je m'en suis rendu compte à la maison en manoeuvrant (sinon j'aurais flingué le moteur qui était refait...)

SG2 : membrane percée ou clapet plus étanche (je n'ai pas démonté [pas le temps], j'ai mis directement une pompe neuve)
Pas d'essence au carbu


On peut aussi parler de la bubu de Lolo à la Loco cette année : débris de silicone dans les clapets : la pompe n'aspirait plus
Là on a démonté, tout nettoyé et c'est reparti...

_________________
Bonne année !!! N'oubliez-pas d'aller faire un tour ICI


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 81 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com