Nous sommes le 05 Juil 2020 04:41

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 363 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 21 Mar 2014 17:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 21778
Localisation: Bavière-Allemagne
Salut le Forum,

Voici donc ma recherche du moment. Comme Diabo avec le filtre essence, je cherchais à utiliser la boite à air d'origine et donc de lui trouver un filtre moderne (et trouvable) et limiter la perte de charge. Voici les premiers résultats:
Image

Le Filtre Mann C1760 (1,- € sur eBay avec 4,5 € de transport :D ) à l'air d'être fait pour lui:
Ø exterieur: 168mm
Ø interieur: 120mm (le même que la coupole d'appui dans le couvercle. Le filtre est bien guidé et tenu).
Hauteur: 123mm (belle surface d'échange)

Dedans, ca passe impecc et le couvercle se ferme avec un contre pression comme y faut.
Image

Il faut juste souder un appui de env. Ø 140mm (appui du filtre - avec une collerette pour le guidage et la robustesse), raccoucir le tuyau d'aspiration (au dessus de la patte de mantien de la tige filtée) pour le rendement et le tour est joué.
Bon c'est encore du yakafokon mais je vais faire un plan de ma pièce et trouver quelqu'un qui peut me faire ca.

Sinon j'attends aussi un Filtre C1833 (3,- € sur eBay) avec 59mm de hauteur pour voir. Photos à suivre.

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 21 Mar 2014 19:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2009 21:37
Messages: 1767
Localisation: DIJON
Ca filtre dur en ce moment sur le site: l'essence et l'air (à quand un filtre type cyclone sur le circuit de refroidissement pour piéger les impuretés du circuit ?)

je suis preneur de ton système Forsteinried car j'ai mis un gros filtre a air devant le carbu et ça fait un horrible bruit de casserole quand j'accélère !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 21 Mar 2014 20:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Oct 2011 17:19
Messages: 13820
Localisation: 01 bourg en bresse
te plaind pas , tant que cela fait du bruit , c'est que cela roule :tomato:

_________________
_______________________________________

Ils ne savaient pas que c'était impossible.

ils l'ont fait !!!! Antoine de St Exupery


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 13:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 21778
Localisation: Bavière-Allemagne
Bon, voilà le concept:

Image

D'abord trouver un bout de tu be acier de Øext 70-75mm, Øint. 60mm et 40mm de hauteur.
le tourner afin de faire un support (1) de plateau (2). On peut ajuster en z facilement.
En bleu, se sont les soudures.
Ensuite souder une couronne (3) ou bout de tuyau de Ø120mm afin de guider le filtre en partie basse.

Il ne reste ensuite que à raccourcir le tuyau d'aspiration, microbiller et peindre.

Bon, il faut que je trouve un ferrailleur pour faire mes courses :D

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 15:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 21778
Localisation: Bavière-Allemagne
Est ce quelqu'un aurait-il, pas hasard, un couvercle de boite à air à sacrifier :roll: (ou à vendre)?

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 18:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Oct 2004 06:58
Messages: 19155
Localisation: Au pays des pommes...
Ah zut, j'ai jeté une boite complète la semaine dernière... :-? 5 mois qu'elle m'emm... :-?

_________________
Bonne année !!! N'oubliez-pas d'aller faire un tour ICI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 19:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2007 16:28
Messages: 6163
Localisation: Paris
sympa la modif'

si tu en fais deux je suis preneur !

je paierais bien sûr 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 19:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Oct 2011 17:19
Messages: 13820
Localisation: 01 bourg en bresse
Forstenried a écrit:
Bon, voilà le concept:

Image

Ensuite souder une couronne (3) ou bout de tuyau de Ø120mm afin de guider le filtre en partie basse.




pas obligé , vu qu'il est guidé en haut , et qu'il tient par pression

_________________
_______________________________________

Ils ne savaient pas que c'était impossible.

ils l'ont fait !!!! Antoine de St Exupery


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 20:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2001 01:00
Messages: 4908
Localisation: Centre Yvelines
Salut !

J'avais imaginé fixer un cône (percé en son milieu pour y passer la tige filetée de fixation de la boîte). Le cône serait serré sur le tube...

Mais sans boîte sous les yeux c'est juste une idée.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 21:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 21778
Localisation: Bavière-Allemagne
John a écrit:
Ah zut, j'ai jeté une boite complète la semaine dernière... :-? 5 mois qu'elle m'emm... :-?



AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAargl!!!!!! :o :o :o :o :saoul: :saoul1: #morning

C'est la vie :D

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 21:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 21778
Localisation: Bavière-Allemagne
kekeprod a écrit:
sympa la modif'

si tu en fais deux je suis preneur !

je paierais bien sûr 8)


OK
En fait ca va se passer comme ca:
- J'ai un copain qui peut me tourner les pièces et souder. Là, je ne peux pas abuser. Dans ce cas je fais des plans et des photos.
- Je fais faire par un chaudronnier. Là je te dis combien ca coute et tu me dis si c'est bon pour toi.

Sinon, pour la pièces 1, je trouve des choses toutes faites sur eBay mais, malheureusment, en inox. Et ca, je ne peux pas souder.
Pour la pièce 2, il y'a des plateau à gogo mais en 5-6mm. Je ne veux pas faire une boite à air blindée :D :D .
Je cherche, je cherche #morning

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 21:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 21778
Localisation: Bavière-Allemagne
godasse01 a écrit:


pas obligé , vu qu'il est guidé en haut , et qu'il tient par pression


En thérorie oui. Cependant, mieux vaut le guider car il a quand même tendance à s'ovalider (vu qu'il n'a aucune rigidité).

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 21:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Oct 2011 17:19
Messages: 13820
Localisation: 01 bourg en bresse
il y a peut etre une solution plus simple , tu coupes l'embase du vieux filtre , après tu bouches les trous avec une feuille plastique que tu tailles

_________________
_______________________________________

Ils ne savaient pas que c'était impossible.

ils l'ont fait !!!! Antoine de St Exupery


Dernière édition par godasse01 le 22 Mar 2014 21:36, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 21:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Oct 2011 17:19
Messages: 13820
Localisation: 01 bourg en bresse
Forstenried a écrit:
godasse01 a écrit:


pas obligé , vu qu'il est guidé en haut , et qu'il tient par pression


En thérorie oui. Cependant, mieux vaut le guider car il a quand même tendance à s'ovalider (vu qu'il n'a aucune rigidité).



c'est pas grave

_________________
_______________________________________

Ils ne savaient pas que c'était impossible.

ils l'ont fait !!!! Antoine de St Exupery


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avec ou sans filtre?
MessagePosté: 22 Mar 2014 21:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Juin 2013 22:43
Messages: 21778
Localisation: Bavière-Allemagne
godasse01 a écrit:
il y a peu etre une solution plus simple , tu coupe l'embase du vieux filtre , après tu bouche les trous avec une feuille plastique que tu tailles


hééé...mais en voilà une idée quelle est bonne :pouce:
Je fonce à l'atelier!!!!!
Merci m'sieur :wink:

_________________
Ambulance de 1964 - Faut que ca tourne!!!
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 363 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com