Nous sommes le 20 Avr 2019 03:48

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 153 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 04 Oct 2018 20:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Oct 2004 06:58
Messages: 17357
Localisation: Au pays des pommes...
C'est surtout si la courroie est trop tendue que les roulements y passent...

_________________
Bonne année !!! N'oubliez-pas d'aller faire un tour ICI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Oct 2018 20:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Juil 2006 18:08
Messages: 48545
Localisation: Jura
C'est un peu comme avec des bretelles, quoi ...

_________________
Claude Girod


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Oct 2018 20:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Oct 2017 04:14
Messages: 5055
Localisation: En Seine et Marne ou dans la Somme
claude 39 a écrit:
C'est un peu comme avec des bretelles, quoi ...


Hihihi

_________________
R2087N torpédo en restauration


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Oct 2018 20:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2001 01:00
Messages: 9094
Localisation: kouign aman
Ceinture, si vous avez des problèmes de roulement M. Claude!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 05:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Juil 2006 18:08
Messages: 48545
Localisation: Jura
:D :D

_________________
Claude Girod


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 08:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2006 15:28
Messages: 7081
Localisation: IDF
John a écrit:
C'est surtout si la courroie est trop tendue que les roulements y passent...
Oui, donc le poids de la poulie, c'est négligeable à 100 g près.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 14:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2017 10:14
Messages: 1320
Localisation: Carcassonne (Pays Cathare)
Je ne veux pas parler ni d'alternateur ni de dynamo mais est-ce que quelqu'un a déja ici a eu l'idée de détourner un compresseur de clim (entrainé par la courroie) pour en faire un compresseur d'air et l'a relié à une bouteille d'air (de frein)?

_________________
papa d'un bô BB vert .................


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 21:37 
Hors ligne

Inscription: 22 Aoû 2015 09:13
Messages: 3799
On peu aussi détourner un compresseur de frein type unimog ou Toyota suisse, ce sera plus simple. Mais déjà que le 671 est un poumon, ça va encore lui faire perdre une paire de chevaux...
Guillaume.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 21:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Oct 2005 21:40
Messages: 15632
Localisation: Liège - BELGIQUE
non, pas testé mais il me semble que le compresseur de clim n'a pas un gros débit mais une grande pression. :dubi:

_________________
En Belgique, on n’a peut-être pas beaucoup de champions du monde,
mais dans le monde, ils n’ont pas autant de champions de Belgique que chez nous.
P.Geluck
La Belgique c'est compliqué : https://www.youtube.com/watch?v=iSonxAk71UI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 21:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Oct 2005 21:40
Messages: 15632
Localisation: Liège - BELGIQUE
poulie double gorge, j'ai du stock 8)

Fichier(s) joint(s):
IMG_1847.JPG
IMG_1847.JPG [ 113.5 Kio | Vu 193 fois ]

_________________
En Belgique, on n’a peut-être pas beaucoup de champions du monde,
mais dans le monde, ils n’ont pas autant de champions de Belgique que chez nous.
P.Geluck
La Belgique c'est compliqué : https://www.youtube.com/watch?v=iSonxAk71UI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 22:08 
Hors ligne

Inscription: 22 Aoû 2015 09:13
Messages: 3799
Elles n’ont pas l’air bien profondes...
Guillaume.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 22:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Oct 2017 04:14
Messages: 5055
Localisation: En Seine et Marne ou dans la Somme
Subtile !

_________________
R2087N torpédo en restauration


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2018 22:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2006 15:28
Messages: 7081
Localisation: IDF
BM a écrit:
poulie double gorge, j'ai du stock 8)

Fichier(s) joint(s):
IMG_1847.JPG
Yapluka voir si ça se monte sur un axe d'alternateur ou de dynamo. :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Oct 2018 08:23 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2010 18:03
Messages: 3433
Localisation: 76 LES LOGES
A voir si les arbres d'alternateur sont assez long :question: :question: parce que vu la largeur des poulies ça travailler en bout d'arbre et pour l'alignement il y a rien de fait :( :(

_________________
1 r 2087 torpédo et 1 jeep vlr Delahaye


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Oct 2018 09:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Juil 2006 18:08
Messages: 48545
Localisation: Jura
L'alignement se fait sur l'ohm de base ...

_________________
Claude Girod


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 153 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com