Nous sommes le 07 Déc 2019 14:55

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 57 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 19 Jan 2018 12:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Oct 2004 06:58
Messages: 17945
Localisation: Au pays des pommes...
Ben justement je suis sur un sécheur d'air d'occase : idéal pour peindre (ça protège aussi les outils pneumatiques).
Parce que la Normandie c'est sympa, mais même avec 3 filtres en ligne (2 sur le compresseur + 1 avant le pétard), il y a encore de la flotte... :-?

Et au pire, je pourrai aussi souffler mes slips et mes chemises, sans avoir besoin d'un étendoir... :roll:

_________________
Bonne année !!! N'oubliez-pas d'aller faire un tour ICI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018 12:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Sep 2013 10:24
Messages: 9089
Localisation: AUXOIS NORD !!!
John a écrit:
Ben justement je suis sur un sécheur d'air d'occase : idéal pour peindre (ça protège aussi les outils pneumatiques).
Parce que la Normandie c'est sympa, mais même avec 3 filtres en ligne (2 sur le compresseur + 1 avant le pétard), il y a encore de la flotte... :-?

Et au pire, je pourrai aussi souffler mes slips et mes chemises, sans avoir besoin d'un étendoir... :roll:


T'es sûr que c'est la Normandie et pas le matériaux de ton réseau d'air qui est en cause? T'as mis du cuivre ou du plastique ?. T'as des sécheurs intermédiaire? beaucoup de longueur. T'as mis un huileur en sortie de compresseur ?

_________________
Diab


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018 12:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Oct 2004 06:58
Messages: 17945
Localisation: Au pays des pommes...
Voui voui voui le réseau c'est du boyau (avec ou sans rallonge c'est pareil)

Y'a ce qu'il faut en sortie (bien sûr je n'utilise pas l'huileur...)

Un ensemble qui ressemble à celui-là

Image


Puis ça (1 après l'ensemble + 1 autre environ 3m avant le pétard)

Image

Et y'a une purge automatique sur le compresseur... :roll:


le sécheur reste la solution ultime...

_________________
Bonne année !!! N'oubliez-pas d'aller faire un tour ICI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018 19:23 
Hors ligne

Inscription: 22 Aoû 2015 09:13
Messages: 4702
Avec tout ce binz, avec une cuve de 200 litres tu finis par avoir un compresseur de 500 ! :tomato:
Guillaume.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018 19:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Oct 2004 06:58
Messages: 17945
Localisation: Au pays des pommes...
Il fait 300l :D

_________________
Bonne année !!! N'oubliez-pas d'aller faire un tour ICI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018 20:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Juin 2014 14:04
Messages: 1744
Localisation: au pays des mouettes
cool la p'tite Carette jaune :love: :love:
on attend la suite :pouce:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Jan 2018 20:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Jan 2010 15:13
Messages: 16001
Localisation: OBERBRONN-ALSACE
John a écrit:
Il fait 300l :D


tu purge la cuve après utilisation et laisse-tu le robinet ( de la cuve, pas le tiens...) ouvert après ? :dubi:

_________________
Deux R2087 torpédo, une sanitaire,une colorale hybride


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2018 07:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Oct 2004 06:58
Messages: 17945
Localisation: Au pays des pommes...
Y'a une purge automatique qui s'ouvre à chaque redémarrage (durée réglable)

Non vraiment, il y a une certaine humidité dans l'air... :roll: :lol:

_________________
Bonne année !!! N'oubliez-pas d'aller faire un tour ICI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2018 10:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Jan 2010 15:13
Messages: 16001
Localisation: OBERBRONN-ALSACE
oui ok, mais je parle du dessous de la cuve...Ta purge auto se fait sur le système de " production d'air " ou sur la cuve même ?

_________________
Deux R2087 torpédo, une sanitaire,une colorale hybride


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2018 13:00 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2010 18:03
Messages: 3535
Localisation: 76 LES LOGES
Oui c'est la mise à vide de la tête de compresseur pour permettre le redémarrage sans contrainte de pression sur les pistons :D

_________________
1 r 2087 torpédo et 1 jeep vlr Delahaye


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2018 13:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Jan 2010 15:13
Messages: 16001
Localisation: OBERBRONN-ALSACE
nonobricolo a écrit:
Oui c'est la mise à vide de la tête de compresseur pour permettre le redémarrage sans contrainte de pression sur les pistons :D


on parle bien du compresseur et pas de John ? :o :oops:

_________________
Deux R2087 torpédo, une sanitaire,une colorale hybride


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2018 14:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Oct 2004 06:58
Messages: 17945
Localisation: Au pays des pommes...
nonobricolo a écrit:
Oui c'est la mise à vide de la tête de compresseur pour permettre le redémarrage sans contrainte de pression sur les pistons :D


Non, je parle de la purge sous la cuve : à la place du robinet de purge, il y a une électrovanne avec temporisation réglable.
A chaque redémarrage il y a une chasse d'air pour vider l'eau de la cuve.


Ca ressemble à ça : (rien à voir avec le pressostat) :-D


Image

_________________
Bonne année !!! N'oubliez-pas d'aller faire un tour ICI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2018 16:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Oct 2017 04:14
Messages: 7652
Localisation: En Seine et Marne ou dans la Somme ou l'inverse
Je ne vous avais pas encore fait un sujet...Sur les compresseurs d'air !

_________________
R2087N torpédo en ballade, le R2086 en cours de restauration, et bientôt une ambu !!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2018 16:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Jan 2010 15:13
Messages: 16001
Localisation: OBERBRONN-ALSACE
c'est bien, John :pouce: :pouce:

_________________
Deux R2087 torpédo, une sanitaire,une colorale hybride


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2018 16:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Jan 2010 15:13
Messages: 16001
Localisation: OBERBRONN-ALSACE
Sylvaru a écrit:
Je ne vous avais pas encore fait un sujet...Sur les compresseurs d'air !


ça nous changeraient de ceux qui nous pompent l'air :quoi: :quoi:

:jesors:

_________________
Deux R2087 torpédo, une sanitaire,une colorale hybride


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 57 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com