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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:23 
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n'en jette plus, j'arrive :-D

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En Belgique, on n’a peut-être pas beaucoup de champions du monde,
mais dans le monde, ils n’ont pas autant de champions de Belgique que chez nous.
P.Geluck
La Belgique c'est compliqué : https://www.youtube.com/watch?v=iSonxAk71UI


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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:26 
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et comme viande ???

un poulet de bresse rotie :rolleyes: un rosbeef saignant , ou une épaule d'agneau ??

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Ils ne savaient pas que c'était impossible.

ils l'ont fait !!!! Antoine de St Exupery


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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:28 
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Les trois mon capitaine! :D

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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:30 
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et 1 poulet pour le belge :pouce:

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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:34 
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Les trois mon capitaine! :D

Je frotte le plat à l'ail copieusement avant de mettre les pommes de terre.
Pour la cuisson, je mets assez fort au début jusqu'à ébullition et je reduit à 150°C-120°C et laisse mijoter 3-4 heures selon la taille.
Le meilleur: gratter les bords du plat à gratin. C'est divin! Chez mes parents, c'était une prérogative de mon pére. Maintenant...c'est pour moi! :D :D

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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:35 
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une epaule d'agneau çà me va !! :love:

sinon plus simple et un regal une bonne rouelle de porc , délicieusement doré et fondante à l'interieur ... arroser légèrement le gratin qd on le sert avec le jus de la rouelle !!! :love:

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bomayé ...


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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:37 
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Localisation: isere
Forstenried a écrit:
Les trois mon capitaine! :D

Je frotte le plat à l'ail copieusement avant de mettre les pommes de terre.
Pour la cuisson, je mets assez fort au début jusqu'à ébullition et je reduit à 150°C-120°C et laisse mijoter 3-4 heures selon la taille.
Le meilleur: gratter les bords du plat à gratin. C'est divin! Chez mes parents, c'était une prérogative de mon pére. Maintenant...c'est pour moi! :D :D



finalement j'aime bien qd on parle "politique" !!! :D :D

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bomayé ...


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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:38 
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profitez, profitez, Claude est couché :D

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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:41 
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:lol: :lol:
On peut parler des verts alors.
Avec le gratin et la viande , un petit fagot pour décorer, ça le fait: un petit paquet d'haricots verts tendres, enroulés dans un tranche de lard et tenu par une branche de persil. C'est super bon.

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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:48 
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Localisation: 01 bourg en bresse
c'est comme le faisan , cuit tout seul , c'est sec et fade a souhait , ma mére le darde de tranche de lard , a la cuisson , le lard impregne le faisan .

servi sur un lit de choux , je vous passe les détails

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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:53 
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Localisation: Bavière-Allemagne
Au contraire, on veut des détails. Assez de langue de bois! :D :D

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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:56 
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j'espère que Diabo suit , ça va le mettre en appétit lui qui va bientôt passer à table :wink:

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MessagePosté: 22 Oct 2015 21:59 
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A vrai dire, je vais aller me prendre un coup de Beaufort. Ca creuse ces discussions. :D

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MessagePosté: 22 Oct 2015 22:12 
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:wink:

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MessagePosté: 22 Oct 2015 22:32 
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BM a écrit:
profitez, profitez, Claude est couché :D


Absolument pas ... !
par contre, à 23:55, j'ai le sentiment de parler tout seul sur le forum alors que Diabo attaque son apéro ! :D :D

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Claude Girod


"Ils sont complètement cinglés mais j'adore !!!" (Pierre 62)


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