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MessagePosté: 21 Déc 2023 18:40 
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Tout est dans le titre...

Je suis curieux de savoir quelle va être la réponse (si bien sûr réponse il y a)



Cliquez 2x sur le texte pour lire le pavé sous spoiler, si vous en avez le courage... :lol: :lol: :lol:

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MessagePosté: 21 Déc 2023 19:29 
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Et du coup, as-tu eu une réponse?

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MessagePosté: 21 Déc 2023 19:31 
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Localisation: Au pays des pommes...
J'ai envoyé le mail il y a une heure : ils n'ont pas encore fini de le lire... :D

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MessagePosté: 21 Déc 2023 19:48 
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Pourquoi utiliser les pouces sur le pac ?

Ah, les disques...

J'ai souvent pû comparer différentes marques de disques à tronçonner...
L'efficacité et l'usure sont carrément à des années lumières...

Me m'explique :
Je réalise régulièrement des pièces dans de la tôle de 3mm ( ma tôle est une 1500*3000) , la plupart sont des carrés de 500*500 ou des bandes de 1500 de long. Et quand je suis en galère de disques j'utilise un peu de tout...

Avec un disque de qualité, j'arrive à faire 2 coupes de 1500 ( Norton super blue par exemple...)
Alors qu'il me faut minimum un disque et demi pour une coupe de la marque Lidl, c'est encore pire avec action avec 3 disques pour une coupe ( soit 6 x plus qu'un simple disque Norton)
Outre le gâchis de disques, la poussière importante avec certains disques , la vitesse de coupe est vraiment nulle pour les disques bas de gamme...

J'utilise maintenant des disques https://www.klingspor.fr/produits/disqu ... -special-1 , certes plus cher que les disques de merde , mais au combien plus efficace et inusables ( je fais 3 bandes sans soucis , et la coupe est tellement plus agréable, rapide...)

Enfin, ça c'était avant que j'utilise la scie circulaire métaux :love:


Aller, je vous laisse acheter des disques chez action ;)
https://www.manomano.fr/p/disque-a-tron ... id=5530016


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MessagePosté: 21 Déc 2023 20:13 
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Localisation: Au pays des pommes...
Tu as bien raison de nous laisser acheter les disques chez Action.

Si je confirme pour partie tes propos, s'agissant de la vitesse de coupe et de la durabilité, pour moi aussi en avoir acheté un peu partout et de différentes marques, c'est avec les disques de chez Action que j'ai trouvé le meilleur compromis en termes de rapport qualité/prix quand je vais acheter une barre de Twix ou un chargeur de Mars (introuvables chez Casto :D )

Ils sont relativement durables, fins et conviennent bien en cqrrosserie (histoire ci-dessus mise à part), et je trouve qu'il attaquent pas mal. J'ai une cinquantaine de disques spécial inox, commandés chez un spécialiste en métallurgie : je ne les utilise que quand je suis en panne : ça n'avance pas, ça chauffe, et on envoie de la poussière partout. Pourtant à plus de 3€ le disque, c'est censé être de la qualité certes pas premium, mais "correcte".

Après chacun fait comme il l'entend (pour le coup moi qui très souvent conseille d'utiliser des produits "pro" pour éviter de galérer ou de faire du travail de m..., je n'ai jamais eu à critiquer les disques de chez Action au regard de leur tarif). Pour le reste évidemment, et selon ce que l'on a à faire, mieux vaut changer de boutique.

PS : tu ne m'as pas répondu : le pont élévateur et les chandelles tu les veux toujours ou pas ?

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MessagePosté: 21 Déc 2023 20:33 
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Perso j'achète les disques à tronçonner chez Lidl. Il n'y a pas d'Action par chez moi. Pourquoi on ne trouve plus de disques à meuler ? Les disques 115 mm étaient ( sont ) pour les anciennes meuleuses. Suis étonné car on en trouve plus non plus.

Souvent les disques chez Norma sont plus résistantes pour le même prix.

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MessagePosté: 21 Déc 2023 21:55 
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Localisation: Au pays des pommes...
J'ai eu un retour par mail avec l'ouverture d'un ticket - réponse sous 3 jours

Bien sûr, tout le monde aura compris que cette histoire ne m'empechera pas de dormir, car j'en fais avant-tout une question de principe pour me marrer 5 minutes.

Enormément d'entreprises commerciales ont recours à ce type de subterfuge pour masquer les hausses tarifaires.

Soit on joue sur le packaging et / ou la taille ou le grammage de ce qu'il contient (moins pour le même prix)
Soit on joue sur les ingrédients (nombre, quantité, qualité)

Par principe, vous pouvez suspecter l'arnaque dès lors que l'entreprise met en avant un discours marketting, comme, par exemple :

"Nouveau : encore plus riche" (le consommateur imagine que la recette est meileure, alors c'est l'industriel qui est plus riche... :D )
"Nouvelle recette" (ok, mais y'avait quoi et en quelles quantités dans la précédente, histoire de rigoler ?)
"Nouveau goût" (ça ne veux pas dire que c'est meilleur et ce n'est pas pour autant que l'ancien était mauvais...)
"Nouveau encore plus généreux" (souvent en matières grasses, en eau, ou en sel... ; voire les trois à la fois)


Un bon exemple (je brûle d'envie de citer la marque...) :
Paëlla Royale - Petites gambas, riz cuisiné au safran de chez "Mamie" - sachet de 900 gr

Normalement la cuisson se termine à la poële et on détermine les parts ensuite.
Sauf qu'étant pressé, je décide de la faire au micro-onde : à vue de pif, je verse l'équivalent en volume de 2 parts généreuses, et j'enfourne.
Quand le zinzin sonne, j'ouvre et que je m'aperçoive-t'il ? :o ben... y'a plus grand chose dans le plat...
En revanche, on fond y'a de l'eau, beaucoup d'eau, bien trop d'eau... / J'égoutte la soupe, sers les assiette, on passe à table et... c'est absolument insipide.
A part le chorizo qui ressemble à une tranche de gras colorée en rouge, le reste à le goût de flotte ; c'est à dire de rien...

Retour sur le restant du sachet pour jeter un oeil à la composition :

Ingrédients : Riz cuit 44% (eau, riz, curcuma), eau, poulet mariné et cuit 6,3% (viande de poulet origine France 5,6%, sel, sucre, jus de citron), CREVETTES décortiquées 4,5% (CREVETTES, eau, sel), chorizo précuit pelé 3,5% (viande de porc origine France, gras de porc, épices et plantes aromatiques, sel, arômes naturels), oignons, petits pois, poivrons rouges, poivrons verts, MOULES décoquillées cuites 3,1%, double concentré de tomates, tomates, anneaux de CALAMARS 1% (CALAMARS, sel), huile de colza, sel, jus de citron, ail, jus de LANGOUSTINE, amidon, curcuma, extrait d'épice, safran. Riz, moules, crevettes : origine UE et non-UE. Calamars : non-UE. Traces possibles de : POISSON, SOJA, ŒUF, LAIT, MOUTARDE, CELERI, céréales contenant du GLUTEN, SESAME

Personnellement j'aurais rajouté "Traces possibles d'eau"... :quoi:

L'histoire ne dit pas quelle est la part d'eau dans la marinade du poulet, ni même la part totale des apports en flotte pour 1 kg de produit fini (sans compter celle qui se trouve dans les tomates ou avec les moules), mais je pense qu'on est largement au-dessus de 10% (20% me semblerait plus juste).


Tout le monde aura noté que les appétissantes "Petites gambas" de l'accroche publicitaire, sont devenues des crevettes (ce qui en soit est presque vrai...). Quant au "Jus de langoustine", ne cherchez pas quel goût ça peut avoir : vous en buvez tous les jours (enfin presque tout le monde :saoul: ) : c'est... de l'eau.

Bref, en respectant la mise en oeuvre de la recette, toute cette arnaque passe totalement inaperçue car l'eau s'évapore dans la poële au fur et à mesure de la cuisson, ce qui n'est évidemment pas le cas au four à M.O.


Allergènes: Soja - Sésame - Gluten - oeuf - Lait - Cèleri - Crustacés - Poisson - Moutarde - Mollusque

Le lait : c'est cadeau... :D Allez, tous avec moi : Ooooooolééééééééééc !!! :)


On est bien d'accord que s'intéresser à ça est un truc de retraité schizophène :lol: :lol: :lol:
Mais le mode "vieux con" a parfois du bon : ça permet de détecter certaines causes de douleurs rectales, inexplicables autrement... :evil: :evil: :evil:

:wink: Bon app' (Pour la Paëlla, contacter un certain M'sieur Midur :-D )

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MessagePosté: 21 Déc 2023 22:20 
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J'allais vous le proposer monsieur John !!!! La mienne sera sans chorizo, c'est pour les touristes ça, ça enlevé le goût de tout le reste...
Guillaume .


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MessagePosté: 22 Déc 2023 07:30 
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Pour la tienne, tu as raison.
Pour celle de John, le chorizo devrait pouvoir donner un peu de goût à l'eau.

Je note que John passe, outre les trous de carrosserie et la peinture rouge, beaucoup de temps en cuisine ...

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Claude Girod


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MessagePosté: 22 Déc 2023 11:21 
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Localisation: Au pays des pommes...
Ce n'est pas faux : plats déjà faits mis à part, c'est moi qui cuisine pour deux à la maison, depuis... 1986...


Bon app" !!! :-D



Terrine de campagne aux herbes fraîches : (gorge de porc, oeuf, 4 épices, aïl, thym, romarin, coriandre, persil plat, porto)

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Hamburger 1 (viande race Normande) (sauce : mayo maison + pointe de ketchup, sauce Anglaise, Tabasco, Parmesan râpé)

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Hamburger 2 (pain brioché, viande race Salers) (sauce : mayo maison + tomates séchées + pointe d'aïl)

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En cuisson : Tourte aux épinards et confit (épinards en sauce Mornay, confit de canard, compotée d'oignons de Roscoff, amandes torréfiées)

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Quiche Lorraine (lardons fermiers, fromage Abondance de Hte. Savoie, crème crue)

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Tarte aux pommes dite "Alsacienne" (appareil à flan : lait fermier + crème + oeufs frais maison / extrait de vanille Bourbon)

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Cookies aux éclats d'amandes (farine, sucre, oeufs frais, beurre AOP Isigny, levure chimique, sel)

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Cookies au chocolat noir (idem)

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Appareil à Meringues Italiennes en cours de refroidissement (blancs d'oeufs, sucre cuit à 118°, sel)

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Pâte à brioches en fin de pétrissage (environ 50 mn) - (1Kg de farine, 12 eufs, 500 g de beurre AOP Isigny, 10 gr de levure fraîche, 18 gr de sel, 300gr de sucre, 2C de Rhum agricole)




Le façonnage :

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Mise en moule :

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Y'a plus qu'à sortir la pâte à tartiner maison (noisettes torréfiées, sucre, chocolat au lait, huile de noisettes

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A gauche : une brioche tressée, façon babka, au centre : une "Parisienne", à droite : une "Nanterre" au sucre

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A taaaaaable !!!! :D :D

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MessagePosté: 22 Déc 2023 12:59 
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Localisation: Bavière-Allemagne
C'est copieux le goûter chez toi. :-D

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MessagePosté: 22 Déc 2023 13:37 
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Sont où les pâtes ??

Sacré beaux plats quand même

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Dernière édition par Sylvaru le 22 Déc 2023 13:55, édité 1 fois.

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MessagePosté: 22 Déc 2023 13:40 
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Localisation: à coté d'Arnay le Duc 21230
[size=150]Et pendant ce temps là le SG2 attend !!! :roll: :D :D :D


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MessagePosté: 22 Déc 2023 14:05 
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Localisation: Ouest Yvelines - Houdan
Beau !

Ça mérite un sujet a part non ? :love:


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MessagePosté: 22 Déc 2023 14:35 
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Localisation: Jura
Pfiou ! Suis estomaqué ...

On peut faire un sujet à parts (je pense que l'on peut en faire au moins deux :D )

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