Nous sommes le 03 Fév 2023 14:51

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 95 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 17 Nov 2015 21:29 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2010 18:03
Messages: 4414
Localisation: 76 LES LOGES
nonobricolo a écrit:
Bon je vais réveiller le post tp3 qui :dodo: :dodo: :dodo:

Voilà j'ai dans l'idée d'acheter un tp3 l39 pour monter un benne dessus, je voudrais savoir si pour la cg ça peut poser des problèmes pour passer le ct et pour le poids à vide si quelqu'un a une idée :question: :question:
Merci d'avance


Souvenir souvenir :D :D
J'ai retrouvé, cet été, par hasard, le tp3 en question que j'avais en vu et bin par de regret c'est une (comment il dit Godasse ) :tomato: il n'y a pratiquement plus rien à récupérer un vrai tas de rouille qui va finir de pourrir dans un coin de ferme :0: :( :(

_________________
1 r 2087 torpédo,1 jeep vlr Delahaye, 1 Simca 8 pick_up et une Peugeot pick-up 403 6 véhicules à la maison 5 marques françaises Qui dit mieux ? lol


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 19 Nov 2015 21:02 
Hors ligne

Inscription: 04 Déc 2009 06:36
Messages: 20
Localisation: haute loire
mr l Ours a écrit:
Je reveil ce post,la semaine derniere sur le coincoin un tp3 equipé d un plateau heuliez transformé en benne ! Moteur essence prix 4000e sur grenoble et partit dans la semaine! Existe t il des kits pour la modifs? Ou faut il trouver une benne et lui greffer les ridelles du plateau?Car j aimerais mettre une benne a mon ti pere mais gardé les ridelles d origine,si quelques uns ont des infos...

bonsoir
j ai aussi un tp3 .j ai enlevé plateau et ridelles car le tout etait en mauvaise état .le plateau est vissé sur le chassis .il te faut trouver une benne de sg 2-3 c est les memes fixations .le seul probleme cest la pompe hydraulique .il te faut acheter une électrique .tu es de quelle région
bonne soirée


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 19 Nov 2015 22:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2003 01:00
Messages: 2017
Localisation: 07
Tu peux aussi rajouter la prise de force d'un sg2 sur la boite du tp3. (beaucoup plus puissant pour la levée de la benne).
En benne, tu peux monter du Iveco, b70, etc... faut regarder les entraxes du châssis et celui du faux châssis de la benne et ça devrait faire.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 20 Nov 2015 08:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Nov 2015 06:05
Messages: 1073
Localisation: sud de l Aisne
Oui en effet Alain Brink me l a dit aussi,il faut que le chassis fasse 85 cm de large .
J'avait trouver une benne de dimension impec 3m x 2m impec pour remonter la bache et les ridelles du plateau heuliez mais chassis 81 cm louper! Apres c est sur qu un sg2 en épave ce serait l ideal c est du plug and play et pour en essence encore mieux pour les pieces !
J en est trouvé un en face de chez mes parents en Creuse mais le proprio n est pas decidé à le vendre helas c etait celui de son pere et il y ais attaché ,il continue à pourrir dans une pature à coté d une R8 major :love: et de chez moi cela fait loin (410km) et chez moi aux environs de chateau thierry les sg2 on en trouvais a la pelle et en 6 ans c est terminé seul 2 diesel arpente encore nos route dans un brouillard de fumée bleue et les tp3 je croit que je suis le seul .

_________________
Prends garde au taureau par devant,à l ane par derriere et aux imbéciles de tout les cotés...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 20 Nov 2015 08:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Juil 2006 18:08
Messages: 58328
Localisation: Jura
Oui ... :( :cry:

_________________
Claude Girod


"Ils sont complètement cinglés mais j'adore !!!" (Pierre 62)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 20 Nov 2015 09:04 
Hors ligne

Inscription: 04 Déc 2009 06:36
Messages: 20
Localisation: haute loire
bens a écrit:
Tu peux aussi rajouter la prise de force d'un sg2 sur la boite du tp3. (beaucoup plus puissant pour la levée de la benne).
En benne, tu peux monter du Iveco, b70, etc... faut regarder les entraxes du châssis et celui du faux châssis de la benne et ça devrait faire.

Bonjour.tu ne peus pas monter la pompe sg2 sur la boîte tp3 à cause du palonnier de frein.il faut une pompe qui est entraîne par cardan.il ya un peu de modif à faire..bonne journée


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 20 Nov 2015 18:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2003 01:00
Messages: 2017
Localisation: 07
Ah oui oui exacte, j'avais oublié. :-?
T'as complètement raison de le préciser faut effectivement une petite rallonge. (mais c'est rien de bien méchant à modifier).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 21 Nov 2015 11:24 
Hors ligne

Inscription: 04 Déc 2009 06:36
Messages: 20
Localisation: haute loire
[quote="mr l Ours"]Oui en effet Alain Brink me l a dit aussi,il faut que le chassis fasse 85 cm de large .
J'avait trouver une benne de dimension impec 3m x 2m impec pour remonter la bache et les ridelles du plateau heuliez mais chassis 81 cm louper! Apres c est sur qu un sg2 en épave ce serait l ideal c est du plug and play et pour en essence encore mieux pour les pieces !
J en est trouvé un en face de chez mes parents en Creuse mais le proprio n est pas decidé à le vendre helas c etait celui de son pere et il y ais attaché ,il continue à pourrir dans une pature à coté d une R8 major :love: et de chez moi cela fait loin (410km) et chez moi aux environs de chateau thierry les sg2 on en trouvais a la pelle et en 6 ans c est terminé seul 2 diesel arpente encore nos route dans un brouillard de fumée bleue et les tp3 je croit que je suis le seul .[/quote]
bonjour
j ai une benne complete avec les vérins de saviem sg2 a vendre .si cela t interesse
je suis a 50 km au sud de clermont ferrand
bon week end


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 21 Nov 2015 20:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Avr 2013 16:27
Messages: 2395
Localisation: Aude
Pour un changement de carrosserie tu dois faire une réception à titre isolé avec certificat de carrossage etc etc... pour obtenir ta cg en CAM Benne.
Impossible si la cg est déjà collection.
Sinon pour aller faire du bois, c'est mieux un sm8 en roues jumelées, 6t de charge utile :D

Fichier(s) joint(s):
dscf0356.jpg
dscf0356.jpg [ 259.24 Kio | Vu 1177 fois ]


Oliv' :wink:

_________________
"C’est dans les utopies d’aujourd’hui que sont les solutions de demain."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 23 Nov 2015 07:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Nov 2015 06:05
Messages: 1073
Localisation: sud de l Aisne
Merci joel dommage que l on soit si loin !Je suis a 40 km de Reims,cela aurait ete top!
Oliv oui le SM8 ou TRM sont excellent :love: mais la lettre C manque à mon permis,
Et mon tp est en cg collection et spécifié BACHE ,mais si je remonte ridelles arceaux et bache du plateau Heuliez il reste type Bache ? Sur lbc il y a peu,le meme TP3 que mon tipere etait à vendre mais le plateau etait basculant !!!! J aimerais en faire de meme :D .
En fait je fait une coupe de bois tout les 2ans et si mon vieux troll passait le tp3 va rigoler des chemins pourris de nos forets,c est surtout pour mes travaux que la benne va m etre utile.
Terrassements,acheminement de materiaux etc..Il accompagnera mon Mecalac dans sa tache.
Si il bossent bien l hiver prochain ils le passerons dans leur futur garagecar pour l instant c est dodo dehors :jesors:

_________________
Prends garde au taureau par devant,à l ane par derriere et aux imbéciles de tout les cotés...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 23 Nov 2015 19:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Sep 2009 10:39
Messages: 1274
Localisation: Vic sur aisne
C quoi comme mecalac ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 23 Nov 2015 21:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Déc 2002 01:00
Messages: 5172
Localisation: Perdu
Ça n'a aucune importance qu'il soit en benne vu qu'il est en collec.

Si ce n'est pas pour transporter des cailloux ou de la terre trop souvent tu peux te permettre de transformer le plateau en benne. Mais à la longue avec le poids cela risque de ne pas suivre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 24 Nov 2015 06:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Nov 2015 06:05
Messages: 1073
Localisation: sud de l Aisne
Merci mrP4 apres il doit etre plus simple de modifier une benne en lui greffant les elements du plateau
Que le contraire à mon avis

_________________
Prends garde au taureau par devant,à l ane par derriere et aux imbéciles de tout les cotés...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 24 Nov 2015 07:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Nov 2015 06:05
Messages: 1073
Localisation: sud de l Aisne
julien-r2087 a écrit:
C quoi comme mecalac ?

C est un Mecalac 11 CX de 1986 de 24000h bichonné par son premier proprietaire ( premiere main)
Equiper du moteur DEUTZ F4L912 qui équipait aussi les vaillantes POCLAIN TY45 et les 60.
Trouver comme le tp3 sur un sacree coup de bol !

_________________
Prends garde au taureau par devant,à l ane par derriere et aux imbéciles de tout les cotés...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tp3 en benne ??
MessagePosté: 26 Nov 2015 11:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Nov 2015 06:05
Messages: 1073
Localisation: sud de l Aisne
Tiens des tofs


Fichiers joints:
20150406_190955.jpg
20150406_190955.jpg [ 2.66 Mio | Vu 1087 fois ]
20150406_190925.jpg
20150406_190925.jpg [ 2.66 Mio | Vu 1087 fois ]

_________________
Prends garde au taureau par devant,à l ane par derriere et aux imbéciles de tout les cotés...
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 95 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com